Этот рецепт клубничного торта со сметанным кремом – воплощение летнего настроения. Нежный бисквит, не перегруженный сахарностью, идеально сочетается с лёгким и воздушным сметанным кремом и сочной свежей клубникой. Торт прост в приготовлении, но при этом выглядит невероятно празднично и станет украшением любого стола.
Ингредиенты для торта
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г сметаны (20% жирности)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения:
- 500 г клубники
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта
- Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков, постепенно добавляя сахар. Желтки взбить с сахаром до светлого цвета. Добавить к желткам муку и разрыхлитель, перемешать. Аккуратно соединить белковую смесь с желтковой. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180°С 30-40 минут.
- Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции.
- Бисквит остудить, разрезать на два коржа. Смазать один корж кремом, выложить клубнику, сверху накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и украсить клубникой.
Совет: чтобы бисквит получился более пышным, перед выпеканием можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в тесто.