Торт со сметанным кремом и клубникой

Клубничный торт «бисквит королевы Виктории»

Этот рецепт клубничного торта со сметанным кремом – воплощение летнего настроения. Нежный бисквит, не перегруженный сахарностью, идеально сочетается с лёгким и воздушным сметанным кремом и сочной свежей клубникой. Торт прост в приготовлении, но при этом выглядит невероятно празднично и станет украшением любого стола.

Ингредиенты для торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 500 г клубники
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта

  1. Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков, постепенно добавляя сахар. Желтки взбить с сахаром до светлого цвета. Добавить к желткам муку и разрыхлитель, перемешать. Аккуратно соединить белковую смесь с желтковой. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180°С 30-40 минут.
  2. Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции.
  3. Бисквит остудить, разрезать на два коржа. Смазать один корж кремом, выложить клубнику, сверху накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и украсить клубникой.

Совет: чтобы бисквит получился более пышным, перед выпеканием можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты