Торт Снежинка — это изысканный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и хрустящей крошкой. Он идеально подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты для торта Снежинка
- Для коржей:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г ванильного сыра
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения:
- Посыпка из крошки от коржей
- Шоколад для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время охлаждения) |
Приготовление торта Снежинка
- Приготовить коржи: Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к масляной смеси, замесить тесто.
- Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
- Приготовить крем: В миске взбить ванильный сыр с сахаром до однородности. Добавить сметану, ванильный сахар и взбивать до пышности.
- Собрать торт: Первый корж смазать половиной крема, сверху положить второй корж и остальным кремом.
- Покрыть торт крошкой от коржей. Украсить по желанию шоколадом или другим декором.
Для более выраженного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Не переусердствуйте с количеством сахара, так как ванильный сыр уже довольно сладкий. Чтобы коржи получились более пышными, не передерживайте их в духовке.