Торт смородиново-сметанный

Медовик со смородиной и сметанным кремом

Этот рецепт порадует вас нежной текстурой бисквита, насыщенным вкусом смородины и воздушной сметанной прослойкой. Торт получается очень вкусным и красивым, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для смородиново-сметанного торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для прослойки:
  • 500 г сметаны 20%
  • 1 стакан сахара
  • 50 г смородины (свежей или замороженной)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление смородиново-сметанного торта

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме (диаметр 24 см) в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  4. Остудить бисквит на решетке.
  5. Прослойка:
  6. Сметану смешать с сахаром до однородности.
  7. Смородину размять вилкой и добавить к сметане.
  8. Бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж смазать половиной прослойки, сверху выложить второй корж и закрепить его оставшейся прослойкой.
  9. Украсить торт по желанию (например, свежими ягодами).

Для приготовления бисквита можно использовать любые сорта муки. Если вы используете замороженную смородину, то размораживать ее не нужно. Для более насыщенного вкуса, смородину можно слегка обжарить на сковороде с сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты