Торт «Сметанный» с бананом и киви

Йогуртовый торт с киви и бананом

Торт «Сметанный» с бананом и киви – это легкий, нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сливочного сметанного крема с сочными бананами и киви создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот торт прекрасно подойдет для праздничных застолий или просто как приятное угощение для родных и друзей.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (не менее 20% жирности);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для украшения:
  • 3 банана;
  • 2 киви;
Калорийность 400 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
  4. Дайте бисквиту остыть в форме, затем переверните его на решетку и полностью охладите.
  5. Крем:
  6. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до густой пышной массы.
  7. Нарежьте бананы и киви кружочками.
  8. Разрежьте остывший бисквит на два коржа.
  9. Смажьте первый корж кремом, выложите на него половину бананов и киви. Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и украсьте оставшимися фруктами.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Бисквит лучше всего получается, если яйца для него заранее охладить в холодильнике. Фрукты можно использовать любые по вашему вкусу – манго, клубника, персики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты