Торт «Сметанный‎»

Торт сметанник Панчо

Торт «Сметанный» – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и легкой кислинкой. Он прекрасно подходит для любого торжества или просто приятного чаепития.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 500 г сметаны (не менее 30% жирности)
  • 2 стакана (400 г) сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  3. Крем: В глубокой миске смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком до пышной консистенции.
  4. Остудить бисквит, затем разрезать на два коржа. Смазать каждый корж кремом. Верхний корж можно покрыть оставшимся кремом или украсить ягодами.
  5. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если крем слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: