Торт «Сметанник» на сковороде

Торт «Сметанник» на сковороде – это прекрасная альтернатива традиционному выпекаемому торту. Он получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. Благодаря простоте приготовления, его можно сделать даже в условиях ограниченного времени.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой миске взбить яйца с ванильным сахаром.
  2. Добавить сметану к взбитым яйцам и перемешать.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить немного масла.
  5. Вылить тесто на разогретую сковороду. Толщина слоя должна быть не более 1 см.
  6. Жарить торт до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовый корж остудить на решетке.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный шоколад или орехи. При желании торт можно пропитать сиропом или кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: