Торт сметанник

Сметанник Высоцкая

Торт Сметанник — это классическое русское десерт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он достаточно прост в приготовлении, но требует внимательности к деталям. В итоге получаете восхитительный торт с легкой воздушной основой и сливочным кремом.

Ингредиенты для сметанника

  • Для коржей:
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметанки (не менее 25% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + 4 часа для пропитки

Приготовление сметанника

  1. Коржи: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного состояния.
  2. Выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 20 минут.
  3. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  4. Крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  5. Каждый корж пропитать кремом, последний корж не покрывать кремом.
  6. Поставить торт в холодильник на 4 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Если сметана не очень густая, то ее можно загустить желатином или крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: