Торт-сметанник

Торт сметанник бисквитный

Торт-сметанник – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Простой в приготовлении, он станет настоящим украшением праздничного стола или же приятным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты для торта-сметанника

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта-сметанника

  1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до образования светлой пены. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Остудить бисквит. После того как он остынет, разрезать на три коржа.
  3. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Собрать торт. Каждый корж промазать кремом, сверху украсить оставшимся кремом.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ванильной эссенции или цедру лимона. Крем можно сделать еще вкуснее, добавив в него тертый шоколад или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты