Торт Сметанник

Сметанник Высоцкая

Торт Сметанник – это классический десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он отличается простотой приготовления, доступными ингредиентами и непревзойденной сладостью.

Ингредиенты для Сметанника

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. ложки ванильного сахара

    Приготовление Сметанника

    Калорийность: ~ 350 ккал на 100 г
    Порций: 8-10
    Время приготовления: 2 часа (включая время для охлаждения)
    1. Бисквит:
      • Яйца разбить и взбить с сахаром до пышной массы.
      • Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
      • Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см) .
      • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    2. Крем:
      • Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
    3. Сборка торта:
      • Остудить бисквит, разрезать на 2-3 коржа.
      • Каждый корж промазать кремом.
      • Верх и бока торта также обмазать кремом. Украсить по желанию.
    4. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.

    Для приготовления бисквита можно использовать разное соотношение яиц и сахара. Для более пышного бисквита добавляют 1 чайную ложку лимонного сока в взбитую массу. Чтобы крем был более плотным, можно добавить 200 г жирного творога.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты