Торт Сметанник – это классический десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он отличается простотой приготовления, доступными ингредиентами и непревзойденной сладостью.
Ингредиенты для Сметанника
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- Бисквит:
- Яйца разбить и взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см) .
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Крем:
- Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Сборка торта:
- Остудить бисквит, разрезать на 2-3 коржа.
- Каждый корж промазать кремом.
- Верх и бока торта также обмазать кремом. Украсить по желанию.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
Приготовление Сметанника
Калорийность: | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Для приготовления бисквита можно использовать разное соотношение яиц и сахара. Для более пышного бисквита добавляют 1 чайную ложку лимонного сока в взбитую массу. Чтобы крем был более плотным, можно добавить 200 г жирного творога.