Торт слоеный «Микадо»

Торт Микадо армянский

Торт Микадо – это классический советский десерт, который покорил сердца многих своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. В основе этого торта лежит сочетание хрустящего бисквита, нежного крема и плотного слоя шоколадной глазури. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот любимый многими торт в домашних условиях.

Ингредиенты для торта «Микадо»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • для крема:
  • 500 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для глазури:
  • 150 г темного шоколада
  • 3 столовые ложки сливок
Калорийность ~400 ккал/100г
Порций 12-16
Время приготовления 3 часа + время для охлаждения

Приготовление торта «Микадо»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Крем: Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и ванильный сахар, продолжать взбивать до однородной массы.
  4. Остудить бисквит и разрезать на три коржа. Каждый корж промазать кремом.
  5. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения гладкой массы.
  6. Залить торт глазурью, украсить по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Бисквит перед выпечкой можно смазать коньяком или ромом. Если крем получился слишком густым, можно добавить немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: