Торт Микадо – это классический советский десерт, который покорил сердца многих своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. В основе этого торта лежит сочетание хрустящего бисквита, нежного крема и плотного слоя шоколадной глазури. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот любимый многими торт в домашних условиях.
Ингредиенты для торта «Микадо»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- для крема:
- 500 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- для глазури:
- 150 г темного шоколада
- 3 столовые ложки сливок
Калорийность | ~400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 3 часа + время для охлаждения |
Приготовление торта «Микадо»
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Крем: Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и ванильный сахар, продолжать взбивать до однородной массы.
- Остудить бисквит и разрезать на три коржа. Каждый корж промазать кремом.
- Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения гладкой массы.
- Залить торт глазурью, украсить по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Бисквит перед выпечкой можно смазать коньяком или ромом. Если крем получился слишком густым, можно добавить немного молока.