Торт Слоеный

Наполеон пиширик

Слоеный торт – это классическое лакомство, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а наоборот делает его идеальным вариантом для домашнего стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для крема:
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сметаны (можно заменить на творожный сыр)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто:
  2. Муку, сахар и соль просеять в миску. Остудить масло до состояния твердости. Нарезать его кубиками и добавить к муке.
  3. Руками перетереть масло с мукой, пока не получится крошка. Вбить яйцо и постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Крем:
  6. В чаше миксера взбить сливки до устойчивых пиков. В отдельной емкости смешать сметану (или творожный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Аккуратно вмешать взбитые сливки в сметанную смесь, не переусердствуя.
  8. Сборка торта:
  9. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока не подрумянится.
  10. Готовое тесто остудить и разрезать на несколько коржей. Смазывать каждый корж кремом и собирать торт.
  11. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Чтобы торт был сочнее, добавьте между коржами слой фруктов или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: