Торт Сливочный шоколад

Шоколадный торт

Этот рецепт сливочного шоколадного торта покорит вас своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Шоколадный бисквит, нежный крем и тонкая глазурь – это идеальное сочетание для любого торжества или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте бисквит. Растопите сливочное масло и сахар, взбейте яйца с помощью миксера.
  2. Добавьте к масляно-сахарной смеси яйца и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (24 см). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.
  5. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до образования густой пены.
  6. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.
  7. Смажьте один корж кремом и сверху положите второй корж.
  8. Для глазури растопите шоколад с сливками на водяной бане, постоянно помешивая. Вылейте глазурь поверх торта и оставьте остыть в холодильнике.

Чтобы сделать торт еще более вкусным, добавьте в крем немного измельченного ореха или кусочков фруктов. Для глазури можно использовать белый шоколад или добавить в нее немного коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: