Торт Сказочный

Торт сказочный патруль Аленка

Торт Сказочный — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный бисквит пропитан тонким фруктовым сиропом, а крем создает невероятно воздушную и тающую во рту текстуру. Украшение тортика можно делать по своему вкусу, но классический вариант с яркими ягодами всегда выглядит очень эффектно.

Ингредиенты для Сказочного торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для пропитки:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для крема:
  • 500 грамм сметаны 25%
  • 1 стакан сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для украшения:
  • Ягоды (малина, клубника, черника)
  • Шоколадная крошка (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал/100 г
Порций 12-16
Время приготовления 3-4 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Сказочного торта

  1. Бисквит: Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме (диаметр 24-26 см) при температуре 180°C около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  3. Пропитку: Смешать воду, сахар и лимонный сок. Остудить.
  4. Бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
  6. Пропитать коржи сиропом. Смазать крем между коржами и обмазать торт со всех сторон.
  7. Украсить ягодами и шоколадной крошкой по желанию. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для пропитывания кремом.

Бисквит получается более нежным, если его выпекать при температуре 160°C дольше времени. Для крема можно использовать другую жирность сметаны, но важно тщательно взбить ее до пышной консистенции. При желании в крем можно добавить ванильную эссенцию или другие ароматизаторы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты