Торт Сказочный — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный бисквит пропитан тонким фруктовым сиропом, а крем создает невероятно воздушную и тающую во рту текстуру. Украшение тортика можно делать по своему вкусу, но классический вариант с яркими ягодами всегда выглядит очень эффектно.
Ингредиенты для Сказочного торта
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- Для пропитки:
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Для крема:
- 500 грамм сметаны 25%
- 1 стакан сахара
- Ванильный сахар по вкусу
- Для украшения:
- Ягоды (малина, клубника, черника)
- Шоколадная крошка (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 3-4 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление Сказочного торта
- Бисквит: Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме (диаметр 24-26 см) при температуре 180°C около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Пропитку: Смешать воду, сахар и лимонный сок. Остудить.
- Бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.
- Крем: Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
- Пропитать коржи сиропом. Смазать крем между коржами и обмазать торт со всех сторон.
- Украсить ягодами и шоколадной крошкой по желанию. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для пропитывания кремом.
Бисквит получается более нежным, если его выпекать при температуре 160°C дольше времени. Для крема можно использовать другую жирность сметаны, но важно тщательно взбить ее до пышной консистенции. При желании в крем можно добавить ванильную эссенцию или другие ароматизаторы.