Торт Сказка в домашних условиях

Торт сказка

Торт «Сказка» — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит сердца всех сладкоежек. Легкий и воздушный бисквит, нежный крем и аппетитная карамельная глазурь создают неповторимый вкус и аромат. Вкусный и красивый торт прекрасно подойдет для любого праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для карамели:
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл воды
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 12-16
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит:
    • Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
    • Добавить сахар к белкам и продолжить взбивать до образования блестящего густого крема.
    • Желтки взбить с сахаром до пышности.
    • Постепенно добавить к желткам муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно вымешать.
    • Небольшими порциями аккуратно ввести взбитые белки в яичную смесь, постоянно помешивая снизу вверх.
    • Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  2. Крем:
    • Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования густой пенной массы.
  3. Карамель:
    • Сахар растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить воду.
    • Кипятить карамель около 5 минут, пока она не станет золотистого цвета. Аккуратно снять с огня.
  4. Сборка торта:
    • Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
    • Первый корж пропитать кремом. Второй корж сверху полить карамелью.
    • Торт украсить по желанию.

При приготовлении карамели будьте осторожны, так как она очень горячая и может вызвать ожог. Для того чтобы торт получился еще вкуснее, можно добавить в крем немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты