Торт «Симфония» от Пьера Эрме

Кондитерская Пьера Эрме

Торт «Симфония» от известного французского кондитера Пьера Эрме – это шедевр кулинарного искусства, который покорил сердца ценителей десертов по всему миру. Нежный и воздушный крем, хрустящие миндальные коржи и изысканная текстура делают этот торт настоящим произведением искусства.

Ингредиенты для торта «Симфония»

  • Для коржей:
  • 125 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 75 г сахара
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 мл сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 2-3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта «Симфония»

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Взбейте масло с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  4. Просейте муку с солью и добавьте к масляно-яичной смеси, осторожно перемешайте лопаткой.
  5. Выложите тесто в форму (диаметр 24 см), застеленную пергаментом.
  6. Выпекайте корж около 30 минут, проверив готовность зубочисткой.
  7. Дайте коржу остыть в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.
  8. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков.
  9. Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  10. Постепенно добавьте взбитые сливки к масляно-сахарной смеси, аккуратно перемешивая.
  11. Разрежьте остывший корж на 3 части.
  12. Смажьте каждый слой кремом и соедините их вместе.
  13. Украсьте торт по своему вкусу.
  14. Важно использовать качественные сливочное масло и сливки для получения нежного крема. Не перепекайте коржи, иначе они станут сухими. Торт «Симфония» лучше всего хранить в холодильнике при температуре 4°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: