Торт Шварцвальдский лес

Торт чёрный лес Шварцвальд

Торт Шварцвальдский лес — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит вас своей изысканностью и неповторимым ароматом. Тонкая шоколадная основа, нежная вишневая прослойка и воздушный крем создают невероятный вкус, а декоративные элементы из шоколада и вишни превращают торт в настоящее произведение искусства.

Ингредиенты для Шоколадного торта Шварцвальдский лес

  • Для бисквита:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 150 г темного шоколада
  • Для прослойки:
  • 200 г свежей или замороженной вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление Шоколадного торта Шварцвальдский лес

  1. Приготовить бисквит: масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты в миску с маслом и яйцами, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит чистой, то бисквит готов.
  3. Готовый бисквит остудить в форме.
  4. Приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Добавить остывший шоколад и продолжать взбивать до однородного крема.
  5. Приготовить вишневую прослойку: вишни промыть, обсушить и смешать с сахаром и лимонным соком. Варить на слабом огне 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  6. Бисквит разрезать на два коржа. Смазать нижний корж кремом, сверху выложить вишневую прослойку. Накрыть верхним коржом и обильно смазать оставшимся кремом.
  7. Украсить торт шоколадной крошкой и вишенками по желанию.

При выборе вишни для прослойки отдавайте предпочтение свежим ягодам, так как замороженные могут выделять больше жидкости. Чтобы торт был более насыщенным по вкусу, можно добавить в крем немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: