Торт шоколадный с малиновым мармеладом

Торт шоколадно малиновый трюфель

Этот рецепт шоколадного торта с малиновым мармеладом покорит вас своей неповторимой сладостью и изысканностью. Мягкий бисквит, пропитанный шоколадно-малиновым вкусом, идеально сочетается с нежным кремом.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 150 г муки
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. какао-порошка
  • Для крема:
    • 250 мл сливок
    • 100 г белого шоколада
    • 50 г малинового мармелада
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
    • Добавьте растопленное масло и какао-порошок, перемешайте.
    • Просейте муку и добавьте к масляной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
    • Вылейте тесто в форму (размер 24 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
    • Выпекайте бисквит 30-35 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  2. Крем:
    • Растопите белый шоколад на водяной бане.
    • Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
    • Постепенно добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад, перемешайте.
    • Добавьте измельченный малиновый мармелад и аккуратно перемешайте.
  3. Сборка торта:
    • Остывший бисквит разрежьте на 2 части.
    • Покройте нижнюю часть бисквита слоем крема.
    • Накройте второй частью бисквита и смажьте оставшимся кремом верх торта и бока.

Для более насыщенного малинового вкуса используйте домашний мармелад или свежие ягоды. При желании можно украсить торт свежими малинами или листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: