Этот шоколадный торт с клубникой – настоящая классика, которая покорит сердца всех сладкоежек. Нежнейший бисквит, пропитанный ароматным кремом и украшенный свежей клубникой, создает неповторимый вкус и праздничное настроение.
Ингредиенты для Торта Шоколадного с клубникой
- Для бисквита:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 70 г какао-порошка
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Клубника для украшения
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Торта Шоколадного с клубникой
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком и сливочным маслом.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта.
- Выпекать бисквит 30-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Дать бисквиту остыть в форме.
- Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
- Нарезать охлажденный бисквит на два коржа.
- Смазать каждый корж кремом.
- Поставить торт в холодильник на 30 минут.
- Украсить свежей клубникой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Клубнику перед украшением лучше всего охладить – она будет ярче и сочнее. Бисквит можно пропитать сиропом из воды, сахара и ликера или коньяка.