Торт Шоколадный с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой – настоящая классика, которая покорит сердца всех сладкоежек. Нежнейший бисквит, пропитанный ароматным кремом и украшенный свежей клубникой, создает неповторимый вкус и праздничное настроение.

Ингредиенты для Торта Шоколадного с клубникой

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 70 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Клубника для украшения
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Торта Шоколадного с клубникой

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком и сливочным маслом.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта.
  6. Выпекать бисквит 30-35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  7. Дать бисквиту остыть в форме.
  8. Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
  9. Нарезать охлажденный бисквит на два коржа.
  10. Смазать каждый корж кремом.
  11. Поставить торт в холодильник на 30 минут.
  12. Украсить свежей клубникой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Клубнику перед украшением лучше всего охладить – она будет ярче и сочнее. Бисквит можно пропитать сиропом из воды, сахара и ликера или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: