Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate

Pastel de chocolate — это традиционный перуанский шоколадный торт, который славится своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Он отличается от других шоколадных тортов использованием кукурузной муки и сгущенного молока, что придает ему уникальный аромат и плотность.

Ингредиенты для Pastel de chocolate

  • 1 ½ стакана муки (можно заменить кукурузным крахмалом)
  • ¾ стакана сгущенного молока
  • ½ стакана какао-порошка
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность Примерно 350 ккал на порцию
Порции 12-16
Время приготовления 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление Pastel de chocolate

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром до пышной кремовой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. Добавьте к яичной смеси сгущенное молоко и молоко, тщательно смешайте.
  4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородной массы.
  5. Выпекайте торт в смазанной маслом и присыпанной мукой форме (24 см) при температуре 180°C около 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  6. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Торт можно украсить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты