Хотите насладиться вкусным и нежным тортом «Шарлотта», но при этом не тратить время на выпечку? Представляем вам простой рецепт торта без выпечки, который порадует вас своей легкостью приготовления и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 400 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 2 пакетика желатина
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания желатина |
Приготовление:
- Печенье перекрутите в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
- Получившуюся массу выложите на дно формы для торта, создавая ровное покрытие. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
- В кастрюле доведите сливки до кипения, но не дайте закипеть. Снимите с огня и добавьте сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Желатин растворите в 50 мл холодной воды, как указано на упаковке. Добавьте растворенный желатин к сливковому крему и перемешайте до однородности.
- Вылейте крем на печенье в форме для торта и равномерно распределите по поверхности. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл желатин.