Торт «Шарлотта» без выпечки

Бисквитный торт

Хотите насладиться вкусным и нежным тортом «Шарлотта», но при этом не тратить время на выпечку? Представляем вам простой рецепт торта без выпечки, который порадует вас своей легкостью приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 400 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 2 пакетика желатина
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8-10 порций
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания желатина

Приготовление:

  1. Печенье перекрутите в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
  2. Получившуюся массу выложите на дно формы для торта, создавая ровное покрытие. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  3. В кастрюле доведите сливки до кипения, но не дайте закипеть. Снимите с огня и добавьте сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. Желатин растворите в 50 мл холодной воды, как указано на упаковке. Добавьте растворенный желатин к сливковому крему и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте крем на печенье в форме для торта и равномерно распределите по поверхности. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл желатин.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: