Торт Шарлотка с кремом

Торт с безе

Торт Шарлотка с кремом – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое обладает нежной текстурой и восхитительным вкусом. Вкусная выпечка из тонких яблочных ломтиков, пропитанных ароматным кремом, всегда будет радовать ваших близких.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки – 5-6 средних
  • Для крема:
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и посыпв мукой.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Выложить яблоки слоями в форму для выпечки. Залить их тестом.
  6. Выпекать шарлотку 40-50 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовый торт остудить перед нанесением крема.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Нанести крем на остывшую шарлотку, украсить по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Запомню.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: