Торт Шарлотка

Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой

Торт Шарлотка – это классический русский десерт, который покорил сердца своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные яблоки в хрустящей корочке из теста – идеальное сочетание для любителей фруктов и сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Молоко — ½ стакана
  • Апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
  • Яблоки — 5-6 штук
Калорийность ~250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, соду.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с растительным маслом и молоком. Добавьте сок и цедру апельсина.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  5. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите слой теста на дно формы.
  7. Выложите сверху яблоки, слегка присыпав их сахаром.
  8. Сверху распределите оставшийся тесто.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванилина. Яблоки можно также запечь с небольшим количеством сахара и лимонного сока перед тем, как выложить их на тесто. Важно не перепечь шарлотку, иначе яблоки будут слишком сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты