Этот летний торт Сезонная клубничка — это настоящий праздник вкуса и свежести! Нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом, тает во рту, а яркие ягоды клубники привносят в десерт сочную кислинку. Это простое и быстрое блюдо покорит всех любителей летних сладостей.
Ингредиенты для торта Сезонная клубничка
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Клубника:
- 500 г свежей клубники
- 1/2 стакана сахара
- Сироп:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление торта Сезонная клубничка
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
- Выпекать бисквит в форме 20х25 см при температуре 180°C 30-35 минут.
- Пока выпекается бисквит, приготовить сироп: смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 2-3 минуты.
- Готовый бисквит проткнуть вилкой и полить горячим сиропом.
- Клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- В кастрюле смешать клубнику с сахаром и довести до кипения. Варить 5-7 минут, пока клубника не станет мягкой.
- На корж выложить слой клубничного пюре.
- Украсить торт свежей клубникой по желанию.
Чтобы добиться более насыщенного вкуса, используйте домашнюю клубнику. Также можно добавить к клубничному пюре немного ванили или корицы. Бисквит для торта лучше всего готовить в форме с высокими бортами, чтобы он равномерно пропитался сиропом.