Торт Сезонная клубничка

Торт в виде клубники

Этот летний торт Сезонная клубничка — это настоящий праздник вкуса и свежести! Нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом, тает во рту, а яркие ягоды клубники привносят в десерт сочную кислинку. Это простое и быстрое блюдо покорит всех любителей летних сладостей.

Ингредиенты для торта Сезонная клубничка

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Клубника:
  • 500 г свежей клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • Сироп:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление торта Сезонная клубничка

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
  2. Выпекать бисквит в форме 20х25 см при температуре 180°C 30-35 минут.
  3. Пока выпекается бисквит, приготовить сироп: смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 2-3 минуты.
  4. Готовый бисквит проткнуть вилкой и полить горячим сиропом.
  5. Клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  6. В кастрюле смешать клубнику с сахаром и довести до кипения. Варить 5-7 минут, пока клубника не станет мягкой.
  7. На корж выложить слой клубничного пюре.
  8. Украсить торт свежей клубникой по желанию.

Чтобы добиться более насыщенного вкуса, используйте домашнюю клубнику. Также можно добавить к клубничному пюре немного ванили или корицы. Бисквит для торта лучше всего готовить в форме с высокими бортами, чтобы он равномерно пропитался сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: