Этот рецепт торта Сердце для Анны – идеальный вариант для тех, кто хочет удивить близкого человека невероятно вкусным и красивым десертом. Нежный бисквит, воздушный крем и яркие ягоды создают неповторимую гармонию вкусов, а форма сердца добавляет особой романтики.
Ингредиенты для торта Сердце для Анны
- Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли
- Для крема: 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для украшения: свежие ягоды (клубника, малины, черника), шоколадная стружка
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление торта Сердце для Анны
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Крем: Взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить сметану и сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавить ванильный экстракт.
- Остудить бисквит в форме, затем разрезать пополам.
- Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху уложить вторую часть бисквита.
- Разровнять крем на поверхности торта и украсить свежими ягодами и шоколадной стружкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу.