Торт Сердце для Анны

Торт Анна и Эльза Холодное сердце

Этот рецепт торта Сердце для Анны – идеальный вариант для тех, кто хочет удивить близкого человека невероятно вкусным и красивым десертом. Нежный бисквит, воздушный крем и яркие ягоды создают неповторимую гармонию вкусов, а форма сердца добавляет особой романтики.

Ингредиенты для торта Сердце для Анны

  • Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли
  • Для крема: 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения: свежие ягоды (клубника, малины, черника), шоколадная стружка
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта Сердце для Анны

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  2. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Крем: Взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить сметану и сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавить ванильный экстракт.
  4. Остудить бисквит в форме, затем разрезать пополам.
  5. Смазать нижнюю часть бисквита кремом, сверху уложить вторую часть бисквита.
  6. Разровнять крем на поверхности торта и украсить свежими ягодами и шоколадной стружкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: