Торт Санчо-панчо с персиками

Торт Панчо деревенский

Торт Санчо-панчо – это удивительное сочетание нежного бисквита, кремовой начинки и сочных персиков. Он получается невероятно вкусным и привлекательным внешне благодаря контрасту белого бисквита и золотистой корочки с персиками.

Ингредиенты для торта Санчо-панчо с персиками

  • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Крем:
    • 500 мл жирных сливок
    • 200 грамм сметаны
    • 100 грамм сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Персики:
    • 4-5 спелых персиков
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление торта Санчо-панчо с персиками

  1. Бисквит: взбить яйца с сахаром до образования светлого и пышного крема. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать венчиком.
  2. Выпекать бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме (диаметром 24 см) при температуре 180°C около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.
  3. Крем: взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Добавить сметану и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
  4. Остудить бисквит, разрезать на 3-4 коржа.
  5. С персиков снять кожицу и порезать на кусочки.
  6. Собрать торт: прослоить коржи кремом, чередуя с персиками. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
  7. Украсить торт свежими персиками или шоколадной стружкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. При использовании замороженных персиков, их необходимо предварительно разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: