Торт Санчо-панчо – это удивительное сочетание нежного бисквита, кремовой начинки и сочных персиков. Он получается невероятно вкусным и привлекательным внешне благодаря контрасту белого бисквита и золотистой корочки с персиками.
Ингредиенты для торта Санчо-панчо с персиками
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Крем:
- 500 мл жирных сливок
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Персики:
- 4-5 спелых персиков
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление торта Санчо-панчо с персиками
- Бисквит: взбить яйца с сахаром до образования светлого и пышного крема. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать венчиком.
- Выпекать бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме (диаметром 24 см) при температуре 180°C около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой – она должна выходить сухой.
- Крем: взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Добавить сметану и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.
- Остудить бисквит, разрезать на 3-4 коржа.
- С персиков снять кожицу и порезать на кусочки.
- Собрать торт: прослоить коржи кремом, чередуя с персиками. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
- Украсить торт свежими персиками или шоколадной стружкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. При использовании замороженных персиков, их необходимо предварительно разморозить и обсушить.