Торт с заварными палочками

Дамские пальчики торт Стефанишен

Торт с заварными палочками – это классическое угощение, которое всегда радует своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Этот торт идеально подходит для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Заварные палочки
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука
  • Ванильный сахар
  • Молоко
  • Шоколад (по желанию)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне. Снять с огня и остудить.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить к взбитым яйцам остывший заварной крем, тщательно перемешать.
  4. Выложить слой заварного крема на дно формы. Сверху выложить слои измельченных заварных палочек.
  5. Повторить предыдущие шаги два-три раза.
  6. Украсить торт взбитым сливками и посыпьте тертым шоколадом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заварной крем немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты