Торт с замороженной клубникой – это легкое, вкусное и невероятно красивое десерт, который порадует всех любителей летних ягодных лакомств. Благодаря тому, что в нем используется замороженная клубника, торт можно приготовить даже вне сезона, не уступая по вкусовым качествам свежим аналогам.
Ингредиенты
- Тесто для торта (можно использовать готовое)
- Замороженная клубника 300 г
- Сахарный песок 150 г
- Сливки 200 мл
- Желатин 15 г
- Вода 60 мл
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время застывания желе |
Приготовление
- Клубнику разморозить и перетереть с сахаром до получения пюре.
- Желатин растворить в воде, нагреть на водяной бане до полного растворения.
- В сливки добавить ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков.
- К клубничному пюре добавить желатин и аккуратно перемешать.
- Небольшими порциями добавить взбитые сливки к клубничной массе, постоянно помешивая венчиком.
- Выпечь коржи торта или использовать готовые. Собрать торт, прокладывая крем из клубники и сливок.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания желе.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в клубничное пюре. Также, перед подачей можно украсить торт свежими ягодами и веточками мирта.