Торт с замороженной клубникой

Торт

Торт с замороженной клубникой – это легкое, вкусное и невероятно красивое десерт, который порадует всех любителей летних ягодных лакомств. Благодаря тому, что в нем используется замороженная клубника, торт можно приготовить даже вне сезона, не уступая по вкусовым качествам свежим аналогам.

Ингредиенты

  • Тесто для торта (можно использовать готовое)
  • Замороженная клубника 300 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Сливки 200 мл
  • Желатин 15 г
  • Вода 60 мл
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут + время застывания желе

Приготовление

  1. Клубнику разморозить и перетереть с сахаром до получения пюре.
  2. Желатин растворить в воде, нагреть на водяной бане до полного растворения.
  3. В сливки добавить ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков.
  4. К клубничному пюре добавить желатин и аккуратно перемешать.
  5. Небольшими порциями добавить взбитые сливки к клубничной массе, постоянно помешивая венчиком.
  6. Выпечь коржи торта или использовать готовые. Собрать торт, прокладывая крем из клубники и сливок.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания желе.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в клубничное пюре. Также, перед подачей можно украсить торт свежими ягодами и веточками мирта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты