Этот рецепт лёгкого и нежного йогуртового торта станет отличным выбором для тех, кто любит воздушную текстуру и свежий вкус. Он прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- Для крема:
- 1,5 стакана жирного йогурта
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
- Для крема смешайте йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар до получения гладкой консистенции.
- Остывший торт разрежьте на два коржа. Смажьте один корж кремом, сверху положите второй корж и закрепите его.
- Украсьте торт по желанию.
Чтобы сделать крем более плотным, добавьте в него немного желатина. Для декора можно использовать свежие ягоды, шоколадную глазурь или орехи.