Торт с йогуртовым кремом

Торт йогуртовый

Этот рецепт лёгкого и нежного йогуртового торта станет отличным выбором для тех, кто любит воздушную текстуру и свежий вкус. Он прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Для крема:
  • 1,5 стакана жирного йогурта
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  4. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного охлаждения.
  5. Для крема смешайте йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар до получения гладкой консистенции.
  6. Остывший торт разрежьте на два коржа. Смажьте один корж кремом, сверху положите второй корж и закрепите его.
  7. Украсьте торт по желанию.

Чтобы сделать крем более плотным, добавьте в него немного желатина. Для декора можно использовать свежие ягоды, шоколадную глазурь или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты