Торт с яичным кремом и виноградом

Украшение торта виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом – это классическое сочетание нежного воздушного крема и сочных ягод. Этот рецепт станет отличным выбором для любого праздничного стола или просто приятного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • для крема:
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • для украшения:
  • 1 пучок винограда
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  3. Крем: В кастрюлю всыпать сахар, добавить желтки и молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
  4. Остудить крем.
  5. Сборка: Готовый бисквит разрезать на два коржа. Один корж смазать кремом, сверху выложить виноград и покрыть вторым коржом, пропитав его кремом.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: