Торт с вишней на натуральном йогурте

Шоколадно-вишневый торт с кремом чиз

Этот вкусный и легкий торт — идеальный десерт для теплого летнего дня. Основа торта – натуральный йогурт, который придает ему нежность и освежающий вкус. Вишня, в свою очередь, добавляет сладость и аромат, а хрустящая крошка из песочных коржей создает приятный контраст текстур.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г натурального йогурта (2%)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 300 г свежих или замороженных вишен
  • веточка мяты (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Коржи: В миске смешать размягченное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и соль, тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, перемешивая лопаткой до получения однородного теста. Разложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой (размер 20х30 см), распределить тонким слоем. Выпекать при температуре 180°C около 15-20 минут, пока коржи не подрумянятся.
  2. Крем: В миске смешать йогурт с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
  3. Остудить коржи на решетке. Разрезать остывшие коржи на 3-4 части (в зависимости от желаемой высоты торта). Смазать половину коржей кремом, сверху выложить вишни, затем снова слой крема и оставшиеся коржи.
  4. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
  5. Перед подачей украсить веточкой мяты.

Вишни можно использовать свежие или замороженные. Если вы используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного вишневого ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: