Торт с вареньем из крыжовника

Желе с виноградом

Этот рецепт потрясающего торта с вареньем из крыжовника покорит вас своей простотой и вкусом. Нежный бисквит, пропитанный ароматным крыжовниковым вареньем, создает неповторимое сочетание сладкой кислинки.

Ингредиенты для торта с вареньем из крыжовника

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для пропитки:
  • Крыжовниковое варенье
Калорийность: 350 ккал/100г
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час

Приготовление торта с вареньем из крыжовника

  1. Для бисквита: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  5. Готовый бисквит остудить на решетке.
  6. Сборка торта: Разрезанный пополам бисквит пропитать крыжовниковым вареньем.
  7. Соединить половинки бисквита, украсить по желанию.

Если у вас нет готового крыжовникового варенья, вы можете его приготовить самостоятельно. Для этого крыжовник нужно тщательно промыть, удалить плодоножки и засыпать сахаром в соотношении 1:1. Варить на медленном огне до загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: