Торт с творожным сыром

Торт с таороденным свром

Торт с творожным сыром – это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит всех любителей сладостей. Он отличается своей воздушностью, нежной текстурой и изысканным вкусом, который сочетает в себе сливочность сыра и легкую сладость крема.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • Для крема:
  • 500 г творожного сыра (Philadelphia или аналогичный)
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана жирной сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим корж: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное масло и перетереть его в муке руками до образования крошки. Влить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелить форму для выпечки диаметром 24 см тестом. Сделать бортики.
  3. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  4. Готовим крем: В большой миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить сметану и ванильный сахар, взбивать до получения пышного крема.
  5. Дать коржу остыть. Смазать его подготовленным кремом. Украсить по желанию.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Чтобы торт был еще нежнее, можно прослоить корж ягодами или фруктами. Храните торт в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: