Торт с творожным кремом

Творожный крем для торта

Торт с творожным кремом – это классический десерт, который полюбился многим благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу. Творожный крем обладает особенной воздушностью и легкостью, а его сладковато-кислый привкус прекрасно сочетается с любым видом бисквита или коржа. Этот торт универсален: его можно подать на любой праздник, семейный ужин или просто как приятное угощение.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г творога (из жирности не ниже 9%)
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 2 часа для пропитки

Приготовление

  1. Тесто: Взбить сахар с маслом до пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Хорошо перемешать до однородного теста.
  2. Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, до готовности. Проверить зубочисткой.
  3. Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  4. Крем: Творог протереть через сито. Взбить его с сахаром до получения кремовой массы. Добавить мягкое сливочное масло и ванильный экстракт, взбивать до пышности.
  5. Остывший корж разрезать на 2-3 части (в зависимости от желаемой толщины).
  6. Смазать каждый слой кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом.

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто щепотку соли или немного цедры лимона. Чтобы крем получился более плотным, добавьте в него 1-2 ст. ложки крахмала. Торт необходимо ставить в холодильник на 2 часа для пропитки коржей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: