Этот легкий и вкусный торт станет отличным десертом для жаркого летнего дня. Он наполнен освежающими тропическими ароматами и нежной текстурой, которая растопит ваше сердце с первого кусочка.
Ингредиенты для торта с тропической ноткой
- 200 г бисквитных коржей
- 200 г маскарпоне
- 150 г сахарной пудры
- 100 мл сливок
- 100 г манго (свежего или консервированного)
- 50 г ананаса (свежего или консервированного)
- 2 ст. л. ликера кокосового ореха (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление торта с тропической ноткой
- Подготовьте фрукты: очистите манго и ананас, нарежьте их мелкими кубиками.
- Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
- Добавьте ликер кокосового ореха (по желанию) и взбейте еще раз.
- Сливки взбейте в густую пену.
- Нежно соедините взбитые сливки с маскарпоне.
- Выложите первый корж на блюдо, смажьте его половиной крема.
- Посыпьте фруктами.
- Налейте оставшийся крем и украсьте остальными фруктами.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить манго и ананас на сковороде с небольшим количеством масла. Также, вместо ликера кокосового ореха, можно использовать тропический сироп или просто добавить немного ванильного экстракта.