Торт с тропической ноткой

Этот легкий и вкусный торт станет отличным десертом для жаркого летнего дня. Он наполнен освежающими тропическими ароматами и нежной текстурой, которая растопит ваше сердце с первого кусочка.

Ингредиенты для торта с тропической ноткой

  • 200 г бисквитных коржей
  • 200 г маскарпоне
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 100 г манго (свежего или консервированного)
  • 50 г ананаса (свежего или консервированного)
  • 2 ст. л. ликера кокосового ореха (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление торта с тропической ноткой

  1. Подготовьте фрукты: очистите манго и ананас, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
  3. Добавьте ликер кокосового ореха (по желанию) и взбейте еще раз.
  4. Сливки взбейте в густую пену.
  5. Нежно соедините взбитые сливки с маскарпоне.
  6. Выложите первый корж на блюдо, смажьте его половиной крема.
  7. Посыпьте фруктами.
  8. Налейте оставшийся крем и украсьте остальными фруктами.
  9. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить манго и ананас на сковороде с небольшим количеством масла. Также, вместо ликера кокосового ореха, можно использовать тропический сироп или просто добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты