Торт с томатным миксом – это необычный и вкусный десерт, который удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание сладкого бисквита с кислым томатным кремом создает неповторимое сочетание, которое точно придется по вкусу любителям экзотических вкусов.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- Для томатного крема:
- 500 г консервированных помидоров
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка желатина
- 1/4 стакана холодной воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при 180°C в течение 30-35 минут.
- Пока готовится бисквит, приготовить томатный крем: перемолоть помидоры в пюре, смешать с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения, уварить 10 минут.
- В холодной воде растворить желатин, добавить в томатный крем, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Остудить крем, нанести его на остывший бисквит.
Можно украсить торт свежими ягодами или шоколадной стружкой. Желатин можно заменить загустителем для кремов, но в этом случае крем получится более жидким.