Торт с томатным миксом

Чизкейк с помидорами

Торт с томатным миксом – это необычный и вкусный десерт, который удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание сладкого бисквита с кислым томатным кремом создает неповторимое сочетание, которое точно придется по вкусу любителям экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для томатного крема:
  • 500 г консервированных помидоров
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1/4 стакана холодной воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
  3. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при 180°C в течение 30-35 минут.
  4. Пока готовится бисквит, приготовить томатный крем: перемолоть помидоры в пюре, смешать с сахаром и лимонным соком. Довести до кипения, уварить 10 минут.
  5. В холодной воде растворить желатин, добавить в томатный крем, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. Остудить крем, нанести его на остывший бисквит.

Можно украсить торт свежими ягодами или шоколадной стружкой. Желатин можно заменить загустителем для кремов, но в этом случае крем получится более жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: