Торт с шоколадными коржами и арахисом

Торт Сникерс Лучано

Этот рецепт потрясающего торта с шоколадными коржами и арахисом покорит всех сладкоежек! Тонкий шоколадный вкус в сочетании с хрустящим арахисом создают неповторимую гармонию вкусов. Готовится торт довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для торта с шоколадными коржами и арахисом

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 мл молока
  • 60 г масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 100 г арахиса, измельченного
  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара для крема
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление торта с шоколадными коржами и арахисом

  1. Первый этап — подготовка коржей: 200 г муки просеять вместе с сахаром, какао-порошком, разрыхлителем и содой. В миске взбить яйца с маслом и ванильным экстрактом. Медленно влить влажные ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком. Добавить молоко и тщательно перемешать до однородности.
  2. В полученную массу добавить измельченный арахис и хорошо перемешать.
  3. Форму для торта (диаметр 24 см) застелить пергаментом, вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  4. Второй этап — приготовление крема: Сметана взбить с сахаром до получения пышной массы.
  5. Остывшие коржи разрезать на два или три слоя (в зависимости от толщины).
  6. Смазать каждый слой кремом, украсить торт оставшимся арахисом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад вместо какао-порошка. Арахис можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или фундуком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: