Необычный и вкусный торт с овощами и голубым сыром – это оригинальное решение для праздничного стола или просто для ужина. В этом блюде гармонично сочетаются сладкие, соленые и слегка кислые вкусы, создавая удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто (готовое или домашнее)
- Голубой сыр (50 г)
- Брокколи (150 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Сливки (100 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: брокколи отварите до полуготовности, морковь и лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам брокколи и обжаривайте еще 5 минут.
- Измельчите голубый сыр.
- Соедините все ингредиенты (овощи, сыр, сливки) в миске.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Нанесите овощную начинку на слой готового теста.
- Запекайте торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в начинку можно обжарить овощи с небольшим количеством чеснока. Также, для украшения торта можно использовать свежие зелень или ягоды.