Торт с овощами и голубым сыром

Скандинавский закусочный торт

Необычный и вкусный торт с овощами и голубым сыром – это оригинальное решение для праздничного стола или просто для ужина. В этом блюде гармонично сочетаются сладкие, соленые и слегка кислые вкусы, создавая удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или домашнее)
  • Голубой сыр (50 г)
  • Брокколи (150 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Сливки (100 мл)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: брокколи отварите до полуготовности, морковь и лук нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте к овощам брокколи и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Измельчите голубый сыр.
  5. Соедините все ингредиенты (овощи, сыр, сливки) в миске.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Нанесите овощную начинку на слой готового теста.
  8. Запекайте торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в начинку можно обжарить овощи с небольшим количеством чеснока. Также, для украшения торта можно использовать свежие зелень или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты