Торт с орехами

Торт с грецкими орехами

Этот рецепт потрясающего торта с орехами покорит каждого любителя сладкого. Мягкий, невесомый бисквит сочетается с насыщенным кремом и хрустящими орешками, создавая неповторимое вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для декора:
  • 100 г орехов (грецкие, фундук, миндаль)
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, осторожно перемешать венчиком. Вылить тесто в форму (24 см) застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Крем: Сливочное масло взбить миксером до мягкости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжать взбивать. Постепенно влить холодные сливки, продолжая взбивать до образования густой пышной массы.
  3. Остуженный бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать первый корж кремом, сверху выложить второй корж и закрепить его кремом. Украсить торт измельченными орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для бисквита немного цедры лимона или апельсина. Орехи перед украшением рекомендуется обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее и хрустяще.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты