Торт с нежной, зефирно-ореховой начинкой

Этот нежный, воздушный торт с зефирно-ореховой начинкой покорит сердца сладкоежек всех возрастов. Его легкий вкус и удивительная текстура создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 200 грамм зефира
  • 100 грамм орехов (грецкие, миндальные или фундук)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Взбивайте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  5. Начинка:
  6. В кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне.
  7. Добавьте молоко и зефир, постоянно помешивая, пока зефир полностью не растворится.
  8. Измельчите орехи в крошку. Добавьте их в заварную смесь и хорошо перемешайте.
  9. Дайте начинке немного остыть.
  10. Сборка:
  11. Остудите бисквит полностью. Разрежьте его на два коржа.
  12. На один корж выложите половину начинки, аккуратно разровняйте ее.
  13. Накройте коржом и сверху покрывайте оставшейся начинкой.

Для более насыщенного орехового вкуса можно использовать смесь нескольких видов орехов. Чтобы торт был еще нежнее, добавьте в начинку немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты