Торт с нежной лимонной начинкой

Лимонный торт

Этот рецепт порадует вас нежным вкусом и освежающей лимонной ноткой. Лимонная начинка, приготовленная из свежих лимонов, придаст торту невероятную кислинку, которая прекрасно сочетается с мягким бисквитом.

Ингредиенты для торта с нежной лимонной начинкой

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • для украшения: ягоды, шоколадная стружка
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта с нежной лимонной начинкой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму (24 см) , застеленную пергаментом.
  5. Выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
  6. Пока бисквит выпекается, приготовьте крем:
  7. Смешайте сметану с сахаром, лимонным соком и цедрой.
  8. Остудите бисквит в форме.
  9. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа.
  10. Смажьте каждый корж кремом.
  11. Украсьте торт ягодами, шоколадной стружкой или по вашему желанию.

Совет: для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в крем 1 чайную ложку ликера Grand Marnier или Cointreau.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты