Этот летний торт с нежным муссом из манго покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Благодаря легкой текстуре он прекрасно освежает в жаркие дни и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты для торта с муссом из манго
- Для теста:
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Для мусса:
- 500 г манго, очищенного и нарезанного;
- 150 г сливок (33% жирности);
- 50 г сахара;
- 2 листа желатина;
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта с муссом из манго
- Тесто: Взбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешиваем в масляную смесь. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Мусс: Замачиваем желатин в холодной воде (по инструкции на упаковке). В кастрюле смешать манго, сливки и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить размокший желатин, тщательно перемешать. Дать остыть.
- Формование торта: Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пергаментом. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Сделать небольшие проколы вилкой по всей поверхности теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Остывание и сборка: Готовое тесто остудить в форме. Нанести охлажденный мусс на корж. Сверху можно украсить свежими кусочками манго или другими ягодами.
- Завершение: Убрать торт в холодильник на 4-6 часов для застывания мусса.
Манго лучше всего использовать спелое, но не переспелое. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока в мусс. Если вы хотите сделать торт еще более ярким, украсьте его белым шоколадом или кокосовой стружкой.