Торт с муссом из манго

Торт Кокос манго маракуйя

Этот летний торт с нежным муссом из манго покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Благодаря легкой текстуре он прекрасно освежает в жаркие дни и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для торта с муссом из манго

  • Для теста:
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Для мусса:
  • 500 г манго, очищенного и нарезанного;
  • 150 г сливок (33% жирности);
  • 50 г сахара;
  • 2 листа желатина;
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта с муссом из манго

  1. Тесто: Взбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешиваем в масляную смесь. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Мусс: Замачиваем желатин в холодной воде (по инструкции на упаковке). В кастрюле смешать манго, сливки и сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить размокший желатин, тщательно перемешать. Дать остыть.
  3. Формование торта: Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пергаментом. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Сделать небольшие проколы вилкой по всей поверхности теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.
  4. Остывание и сборка: Готовое тесто остудить в форме. Нанести охлажденный мусс на корж. Сверху можно украсить свежими кусочками манго или другими ягодами.
  5. Завершение: Убрать торт в холодильник на 4-6 часов для застывания мусса.

Манго лучше всего использовать спелое, но не переспелое. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока в мусс. Если вы хотите сделать торт еще более ярким, украсьте его белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты