Торт с маскарпоне и малиной — это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сливочного маскарпоне и сочных ягод малины создает идеальное сочетание сладкого и немного кислинки. Этот торт станет украшением любого стола и подарит незабываемый вкус всем его поклонникам.
Ингредиенты для торта с маскарпоне и малиной
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 500 г маскарпоне
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения:
- Малина свежая или замороженная
- Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление торта с маскарпоне и малиной
- Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти из теста сухой.
- Остудите бисквит на решетке.
- Крем: Взбейте сливки до образования пиков. В отдельной миске взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте взбитые сливки к маскарпоне и аккуратно перемешайте.
- Сборка: Разрежьте остывший бисквит на два коржа. Покройте нижний корж кремом, сверху выложите малину. Накройте вторым коржом и покройте оставшимся кремом. Украсьте ягодами малины и посыпьте шоколадной крошкой (по желанию).
- Охладите торт в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Советы: для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Чтобы малины не выделяли сок, перед использованием ее можно слегка обмакнуть в крахмальный раствор. Бисквит можно приготовить за день до и хранить его в холодильнике.