Торт с маком и черносливом

Торт Дамский каприз

Этот рецепт станет вашим новым любимым вариантом для сладкого стола. Торт с маком и черносливом — это потрясающее сочетание вкусов и текстур. Хрустящий ореховый корж, нежный крем с маком, сочные кусочки чернослива создают настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты для торта с маком и черносливом

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г мака
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 100 г чернослива
  • 50 г орехов (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 8-10 порций 1 час 30 минут

Приготовление торта с маком и черносливом

  1. Приготовить корж: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с растопленным маслом. Соединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  3. Приготовить крем: В кастрюле смешать сахар, молоко и муку. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить мак и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  4. Собрать торт: Остудить корж. Нарезать его на два-три слоя (в зависимости от желаемой высоты торта). Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.
  5. Каждый слой промазать кремом, посыпать черносливом и орехами. Верх торта также закрепить слоем крема.

Совет: для более насыщенного вкуса мака его можно поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: