Торт с лаймом без выпечки

Лаймовый чизкейк

Этот рецепт невероятно вкусного и освежающего торта без выпечки — находка для тех, кто ценит легкие и ароматные десерты. Его основу составляет насыщенный вкус лайма, который гармонично сочетается с кремовой текстурой и хрустящей крошкой из печенья.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных крекеров или песочного печенья
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 большой лайм, его сок и цедра
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить печенье в крошку.
  2. К крошке добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
  3. Форму для торта застелить пищевой пленкой и выложить полученную смесь, утрамбовывая ее равномерно по дну. Поставить в холодильник на 15 минут.
  4. В чаше миксера взбить сливки с сахаром до образования плотной пенки.
  5. Добавить сок и цедру лайма, продолжить взбивать до однородной массы.
  6. Выложить крем на заготовку из печенья, разровнять.
  7. Поставить торт в холодильник на минимум 2 часа для стабилизации.

Для более яркого вкуса лайма можно использовать свежевыжатый сок и цедру от нескольких лимонов. Крем можно украсить ломтиками лайма, тертым шоколадом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: