Торт с крекером и заварным кремом

Торт с крекером и заварным кремом – это простой, но очень вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Он имеет хрустящий корж из крекера, нежный сливочный крем и яркий, сочный вкус.

Ингредиенты для торта с крекером и заварным кремом

  • 200 г крекеров (лучше всего использовать оригинальные Мария)
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время охлаждения крема

Приготовление торта с крекером и заварным кремом

  1. Для начала приготовим заварной крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар (по вкусу). Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. В отдельной миске взбиваем желтки с щепоткой соли.
  3. Постепенно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
  4. Вливаем смесь обратно в кастрюлю и варим на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения крема.
  5. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородности.
  6. Готовый крем переливаем в миску, накрываем пленкой (чтобы не образовалась корочка) и оставляем остужаться.
  7. В это время раскладываем крекеры по дну и бокам разъемной формы для торта.
  8. Когда крем остыл, залить им слои из крекеров.
  9. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Торт с крекером и заварным кремом можно украсить ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: