Торт с крекером и заварным кремом – это простой, но очень вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Он имеет хрустящий корж из крекера, нежный сливочный крем и яркий, сочный вкус.
Ингредиенты для торта с крекером и заварным кремом
- 200 г крекеров (лучше всего использовать оригинальные Мария)
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения крема |
Приготовление торта с крекером и заварным кремом
- Для начала приготовим заварной крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар (по вкусу). Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- В отдельной миске взбиваем желтки с щепоткой соли.
- Постепенно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не свернулась.
- Вливаем смесь обратно в кастрюлю и варим на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения крема.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородности.
- Готовый крем переливаем в миску, накрываем пленкой (чтобы не образовалась корочка) и оставляем остужаться.
- В это время раскладываем крекеры по дну и бокам разъемной формы для торта.
- Когда крем остыл, залить им слои из крекеров.
- Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Торт с крекером и заварным кремом можно украсить ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.