Торт с консервированными персиками без выпечки

Чизкейк с персиками

Ищете легкий и вкусный десерт, который не требует выпечки? Тогда этот торт с консервированными персиками – то, что вам нужно! Он невероятно нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Сладкая основа из бисквитного крошки идеально сочетается с сочной начинкой из персиков и кремовой глазурью.

Ингредиенты

  • 200 г консервированных персиков
  • 150 г бисквитных крошек
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Персики мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте бисквитные крошки, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сметану взбейте с ванильным экстрактом и лимонным соком.
  4. Форму для торта застелите пищевой пленкой. Выложите половину бисквитной массы на дно формы, утрамбуйте ее равномерно.
  5. Сверху распределите нарезанные персики.
  6. Вылейте сметановую смесь поверх персиков.
  7. Повторите слои бисквитной массы и персиков.
  8. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежие персики. Если хотите, можете добавить к начинке немного тертого шоколада или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: