Ищете легкий и вкусный десерт, который не требует выпечки? Тогда этот торт с консервированными персиками – то, что вам нужно! Он невероятно нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. Сладкая основа из бисквитного крошки идеально сочетается с сочной начинкой из персиков и кремовой глазурью.
Ингредиенты
- 200 г консервированных персиков
- 150 г бисквитных крошек
- 80 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Персики мелко нарежьте.
- В миске смешайте бисквитные крошки, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сметану взбейте с ванильным экстрактом и лимонным соком.
- Форму для торта застелите пищевой пленкой. Выложите половину бисквитной массы на дно формы, утрамбуйте ее равномерно.
- Сверху распределите нарезанные персики.
- Вылейте сметановую смесь поверх персиков.
- Повторите слои бисквитной массы и персиков.
- Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте свежие персики. Если хотите, можете добавить к начинке немного тертого шоколада или орехов.