Этот нежный и освежающий торт станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание тропического вкуса кокоса с кислинкой лайма создает удивительный баланс, который покорит сердца всех ценителей десертов.
Ингредиенты для торта с кокосовым орехом и лаймом
- 200 г бисквита
- 150 г сливок
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахара
- 3 лайма (сок и цедра)
- 200 г творога
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление торта с кокосовым орехом и лаймом
- Бисквит измельчить в крошку.
- Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешать кокосовую стружку, сок и цедру одного лайма.
- К взбитым сливкам добавить кокосовую смесь и аккуратно перемешать.
- Добавить бисквитную крошку и тщательно все перемешать.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить половину полученной массы в форму, утрамбовать ее.
- Творог смешать с оставшимся соком и цедрой лайма, ванильным сахаром.
- Выложить творожную массу на бисквитную основу.
- Оставшуюся кокосовую смесь равномерно распределить по творогу.
- Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного белого шоколада. Также можно украсить готовый торт свежей мятой и дольками лайма.