Торт с кофе и грецкими орехами

Карамельно кофейный торт

Этот восхитительный торт сочетает в себе насыщенный вкус кофе и хрустящие грецкие орехи, создавая неповторимый десерт, который идеально подойдет для любого случая. Мягкий бисквитный корж пропитан ароматным кремом, а сверху посыпаны измельченными орехами.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 мл жирной сметаны
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 100 г грецких орехов
  • кофе по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: смешать яйца и сахар, взбить до пышности. Добавить муку, разрыхлитель, соль, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.
  3. Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбивать до однородности.
  4. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать каждый корж кремом. Верхний корж посыпать измельченными грецкими орехами.
  5. Подавать торт охлажденным, полив сверху каплей кофе.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо обычного растворимого кофе. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук. Для декора можно использовать шоколадные стружки, ягоды или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: