Торт с клюквой и бананами

Торт клюковка

Этот простой и вкусный торт — идеальное решение для тех, кто ценит нежные текстуры и насыщенный вкус. Сочетание сладких бананов и слегка кислых ягод клюквы создает удивительное сочетание вкусов, которое будет по душе всем любителям домашних сладостей.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ½ стакана клюквы (свежей или замороженной)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте к бананам сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
  8. Выпекайте торт 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте торту остыть в форме несколько минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Чтобы торт получился еще более ароматным, можно добавить в тесто ванильный экстракт. Клубнику или малину можно заменить клюквой по вкусу. Торт лучше всего подавать холодным со свежей сметаной или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты