Этот простой и вкусный торт — идеальное решение для тех, кто ценит нежные текстуры и насыщенный вкус. Сочетание сладких бананов и слегка кислых ягод клюквы создает удивительное сочетание вкусов, которое будет по душе всем любителям домашних сладостей.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ½ стакана клюквы (свежей или замороженной)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте к бананам сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте торт 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме несколько минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Чтобы торт получился еще более ароматным, можно добавить в тесто ванильный экстракт. Клубнику или малину можно заменить клюквой по вкусу. Торт лучше всего подавать холодным со свежей сметаной или взбитыми сливками.