Торт с клубникой и белым муссом

Торт с клубничным муссом

Этот легкий и воздушный торт с клубникой и белым муссом станет украшением любого праздника или просто приятным лакомством для любителей десертов. Нежная текстура мусса в сочетании со сладкими ягодами создает невероятное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 щепотка соли
  • Для мусса:
  • 200 мл сливок
  • 100 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для декора:
  • 200 г клубники
  • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 40 мин. + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить соль и муку, аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  2. Помешивать сливки до устойчивых пиков. В отдельной миске смешать маскарпоне с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно соединить масляный крем и маскарпоне.
  3. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать нижний корж половиной мусса, сверху выложить клубнику. Накрыть вторым коржом и закрыть остальным муссом.
  4. Убрать торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Совет: перед использованием клубники убедитесь, что она хорошо промыта и обсушена. Для более яркого вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в мусс.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: